Новости » Политика 20 июля, 2018, 17:32
Кто и с кем голосует: КИУ назвал главных союзников коалиции в Раде

Блок Петра Порошенко и «Народный Фронт» самостоятельно не приняли ни одного закона за время работы восьмой сессии Верховной Рады (февраль-июль 2018 г.).

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который провел Комитет избирателей Украины (КИУ).

Всего за сессию было принято 46 законов (не учитывая законов относительно ратификаций). В среднем за них голосовали 245 народных депутатов, из которых только 159 были членами БПП и НФ.

Остальные голоса обеспечивали, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также депутаты Радикальной партии Олега Ляшко и «Самопомощи». В среднем «за» один принятый закон голосовали 25 внефракционных депутатов, 17 депутатов «Самопомощи» и 15 депутатов Радикальной партии Олега Ляшко.

Зато, как правило, «за» нажимали только по 9 депутатов «Батькивщины» и «Оппозиционного блока», 7 депутатов «Возрождения» и 5 депутатов «Воли Народа».

«Для принятия закона нужно как минимум 226 голосов. Де-юре в БПП и НФ 217 депутатов, однако де-факто за законы голосует только 159 из них. Остальные голоса отдают, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также фракции «старой коалиции» – Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь». Зато так называемые олигархические группы и фракции («Возрождение», «Воля Народа», «Оппозиционный блок»), как правило, за законы в основном не голосуют», – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Справка.

Пид время анализа учитывались законы, которые были приняты Верховной Радой и подписаны Президентом Украины в течение 8 сессии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 08:07 :58