пятница, 20 июля, 2018, 18:05 Политика
Геращенко и Денисова обратились к правительству для поддержки политзаключенных

Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко и уполномоченный Совета по правам человека Людмила Денисова обратились к правительству с просьбой решить проблемы семей украинских политзаключенных в России.

Об этом написала Ирина Геращенко в Facebook.

«Обменялись теми крохами информации, которая поступает из различных источников, относительно состояния здоровья голодающих Олега Сенцова, Владимира Балуха, Эмира Куку, других политзаключенных, с родственниками и адвокатами которых мы на постоянном, ежедневном контакте. Также нет никакого объяснения бездействия правительства в вопросах поддержки семей заложников и политзаключенных. Все эти годы им помогают волонтеры, добрые люди, бизнес, к которому мы обращаемся с просьбами, мы лично», – говорится в сообщении.

Госпожа Геращенко отметила, что, хотя в бюджете на 2018 год выделили средства на адвокатскую помощь тем, кого удерживают в оккупированном Крыму и на поддержку их семей.

В то же время она отметила, что семьи не получают эти средства.

«Мы не понимаем, почему мама Александра Кольченко вынуждена по всему миру собирать деньги на поездку на свидание к сыну в Сибирь. Почему старенькая мама Володи Балуха, которая осталась без пенсии из-за оккупации Крыма и непризнание оккупационного режима и власти, и без сына - кормильца, которого пытают в тюрьме, не может получить минимальную поддержку от государства, почему семьи крымских татар, у которых маленькие дети, не могут получить от государства несколько тысяч гривень поддержки, когда кормильцы в российских тюрьмах», – отметила госпожа Геращенко.

Кроме того, она не понимает, почему Международный комитет Красного Креста за четыре года не проведал украинцев, заключенных в РФ.

«Мы уважаем принцип аполитичности и нейтральности, на которых работает МККК, но нейтральность – это не синоним равнодушия! И невозможно объяснять нейтральностью тот факт, что уже 4! года МККК не проведало ни одного украинца, заключенного в РФ, в оккупированном Крыму или на Донбассе. Это не нейтральность, а уходом от принципов гуманизма», – говорится в сообщении.

Напомним, Людмила Денисова обратилась к советнику президента РФ с просьбой проинформировать о состоянии Сенцова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 06:32 :27