пятница, 20 июля, 2018, 20:39 Политика
Денисова: Украинских моряков с задержанного ФСБ судна принудительно удерживают в Крыму

Украинских моряков задержанного ФСБ России рыболовецкого судна ЯМК-0041 принудительно удерживают на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Фейсбуке.

«Имею информацию, что членов экипажа рыболовецкого судна ЯМК-0041, которые являются свидетелями в рамках уголовного дела против капитана судна Виктора Новицкого, принудительно удерживают», – заявила она.

По ее словам, несмотря на то, что члены экипажа являются свидетелями и могут свободно вернуться на материковую часть Украины, у них изъяли паспорта, а российские правоохранители осуществляют постоянное психологическое давление на них.

«Поэтому я попросила генерального прокурора РФ Юрия Чайки, директора ФСБ РФ Александра Бортникова и советчика президента РФ, председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова срочно предоставить мне информацию, на каких основаниях была ограничена свобода передвижения членов экипажа и почему у них были изъяты паспорта», – добавила омбудсмен.

 

Напомним, 4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) на запад от мыса Тарханкут в анексованном Россией Крыма.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту находились пять членов экипажа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 15:57 :08