Новости » Мир 19 июля, 2018, 16:42
Цукерберг заявляет, что имеет доказательства вмешательства России в президентские выборы в США

Глава компании Facebook Марк Цукерберг опроверг заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа об отсутствии доказательств того, что русские использовали социальные сети для вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

Об этом Цукерберг заявил в интервью изданию «Recode» в среду, 18 июля, пишет «Неделя».

«Исходя из доказательств, которые мы видели, вполне понятно, что россияне пытались вмешаться в выборы», – сказал Цукерберг.

Цукерберг рассказал, что Facebook заметил подозрительную активность россиян еще в 2015 году, и сообщил об этом Федеральное бюро расследований. По его словам, такая же деятельность была зафиксирована и во время выборов 2016 года. В частности, речь идет о российской военной разведке, которая занималась фишингом и подделкой аккаунтов.

«Вы могли видеть это в обвинительном заключении спецпрокурора Мюллера, обнародованном на этой неделе», – сказал Цукерберг, отметив, что в этой информации есть часть находок Facebook.

Цукерберг отметил, что был и другой направление вмешательство в выборы, что его компания поздно идентифицировала. Речь идет о Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала из-за использования данных пользователей Facebook. Ранее компанию обвинили в ненадлежащем использовании данных 87 миллионов пользователей соцсети в ходе предвыборных кампаний в разных странах мира, в частности в США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:07 :52