Новости » Мир 19 июля, 2018, 17:43
Сенцов удивлен, что власть Украины больше не поддерживает политзаключенных, – адвокат

Украинский политзаключенный Олег Сенцов упрекнул власть Украины и лично омбудсмена Людмилу Денисову за то, что они «закончили активную кампанию поддержки украинских политзаключенных».

Об этом со ссылкой на российского адвоката Дмитрия Динзе сообщил в Facebook журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Он отметил, что в четверг Динзе посетил Сенцова в колонии Лабытнанги.

«Сенцов выразил удивление, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады Людмилы Денисовой», – процитировал Наумлюк слова адвоката.

«Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с увольнением других политзаключенных», – добавил он.

По словам адвоката, Сенцов выглядит еще хуже, чем в прошлый раз», но прекращать голодовку не собирается.

«Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под наблюдением врача. Принимает в день по две ложки», – сообщил он.

Журналист отметил, что Сенцова удерживают в палате, из голодовки выходить он не собирается. Говорит: «Сколько меня хватит, столько и протяну».

Напомним, 16 мая, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, которая сейчас находится в РФ, выразила обеспокоенность отказом российской стороны и ее встречи с голодающим в российской колонии украинцем Олегом Сенцовым.

Тем временем известные российские журналисты, режиссеры, актеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного. Сам же Сенцов не будет обращаться к Путину с просьбой о помиловании.

21 июня Людмила Денисова сообщила, что у Олега Сенцова – проблемы с сердцем и почками.

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, активист Автомайдана. После аннексии Крыма задержан ФСБ России по подозрению в террористической деятельности, приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений.

Читайте больше новостей на тему: Олег Сенцов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 16:55 :36