Новости » Общество 19 июля, 2018, 21:25
Эксперт заявил о реванше старой бюрократии в армии

Проблема существует не только с добровольцами - из армии идут кадровые военные из-за того, что там набирает силу старая армейская бюрократия.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель директора Украинского института проблем экстремизма Богдан Петренко.

Напомним, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил: «Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зоне боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие... Теперь лица, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий».

Гость программы напомнил, что согласно с Минскими договоренностями, Украина взяла на себя обязательства, что никаких структур, кроме ВСУ, на Донбассе не должно быть. Богдан Петренко, комментируя заявление Сергея Наева, заметил, что это слова должностного лица, которое не могло сказать о том, что позволяет добровольческим батальонам находиться на линии соприкосновения.

«Он не может заявить о том, что на линии соприкосновения находятся лица, которые входят в добровольческие батальоны. Если бы он это заявил, это было бы использовано против Украины, в том числе, обвинения произошли бы о нарушении Минских договоренностей», – отметил эксперт.

Гость программы отметил, что сегодня Украина заинтересована в том, чтобы сохранить себя в Минских договоренностях.

«России не проблема нарушить Минские договоренности, потому что она видит, что мир фактически легализует ее деятельность в Крыму и на Донбассе. Поэтому проблема здесь для Украины, чтобы сохранить своих союзников на Западе», – пояснил Богдан Петренко.

Гость программы, отвечая на вопрос, почему в Украине за четыре года не смогли решить вопрос относительно добровольцев, помощь которых и сегодня нужна, подчеркнул, что вопрос, почему диалог до сих пор не налажен, прежде всего, к государственным институтам.

«Вопрос в большей степени заключается в том, что государство не предложило тех преференций, которые удовлетворяли бы добровольцев. Скорее всего, им предлагается просто стать Вооруженными силами Украины, инкорпорироваться в ВСУ и выполнять те же функции, что и ВСУ», – отметил Богдан Петренко и добавил, что проблема существует не только с добровольцами – из армии идут кадровые военные из-за того, что там набирает силу старая армейская бюрократия.

Нардеп Оксана Корчинская добавила, что сейчас Генштаб строит не Вооруженные силы, а отстраивает «советскую бумажную армию».

«В такой армии большинство сознательных людей, в том числе кадровых военных, не хотят служить – вот в чем наша проблема», – подчеркнула нардеп.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:32 :26