Новости » Регионы 18 июля, 2018, 20:45
Участникам АТО не хотят выделять землю в бывшем военном городке на Волыни

В Ковеле и Ковельском районе на Волыни сейчас 410 атовцев, желающих получить земельные участки. Это и участники АТО, и семьи погибших.

Об этом IA ZIK сообщили в отделе информационной политики ОГА.

Руководитель сектора правовой, оборонной работы, взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам предотвращения и выявления коррупции облгосадминистрации Виктор Шрамко предложил рассмотреть предложение по выделению земельных участков на территории бывшей ковельской воинской части (военный городок №19).

«Потребность свободных земельных участков для Атовцев в Ковеле достаточно существенная. А территория военной части – около 19 гектаров, три из которых уже выделили и разделили между участниками боевых действий. Поэтому есть предложение рассмотреть именно эти участки», – сообщил Шрамко.

Однако, Ковельский городской голова Олег Киндер отметил, что эту землю нельзя раздавать, потому что есть генплан и план развития города, по которому там планируется многоквартирная застройка.

Он высказал другое предложение: « У нас есть сегодня военные, которые стоят в очереди на бесплатное жилье и получат квартиры. Мы работаем по принятой программе и обратились в областной совет, чтобы они тоже присоединились. Кроме того, можно предлагать земельные участки и в районе. Также готовится отдельная программа жилищного строительства для атовцев».

Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Кошарук отметил, что проблему нужно решать, так как количество военнослужащих, которые имеют право на земельные участки растет.

«Мы будем отстаивать интересы военнослужащих и предложим альтернативные варианты. Только так сможем достичь взаимопонимания, при котором атовцы будут иметь землю, а инфраструктура Ковеля развиваться», – заявил вице-губернатор.

Киндер предложил обсуждать с военными вопрос выделения земли в районе и другие варианты. «Также они могут создать кооператив и участвовать в возведении многоквартирных домов, часть квартир которых они получат. Кроме того, будем писать письма в Министерство обороны и премьер-министру Украины», – говорит мэр Ковеля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:43 :15