среда, 18 июля, 2018, 10:29 Мир
Отравление Скрипалей организовало шесть человек, среди них – женщина-офицер, – СМИ
Эксперты на месте отравления бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Фото: EPA-EFE / NEIL HALL
Эксперты на месте отравления бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Фото: EPA-EFE / NEIL HALL

Отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания) организовала группа из шести человек.

Об этом сообщает Daily Mail, передает УНИАН.

«Имеет смысл, что женщина-офицер, возможно, была частью команды, играя ключевую роль», – сказал изданию источник в разведке.

Издание отмечает, что на такую мысль натолкнуло правоохранителей на то, что «Новичок», которым была отравлена пара в Эймсбери, был в бутылке с духами.

30 июня в городе Эймсбери, недалеко от Солсбери, где нашли отравленными Сергея и Юлию Скрипалей, были обнаружены без сознания 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули. 9 июля женщина скончалась в больнице, состояние мужчины оставался тяжелым, однако 10 июля он пришел в себя.

По данным полиции, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британская полиция занимается расследованием инцидента. Как и в случае с отравлением Скрипалей, Британия считает виновной Россию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 20:10 :57