Новости » Львов 18 июля, 2018, 23:41
На общественных слушаниях львовяне проголосовали против мусороперерабатывающего завода в городе

На общественных слушаниях, инициированных жителями Лычаковского и Шевченковского районов Львова, присутствующие высказались против строительства мусороперерабатывающего комплекса на улице Пластовой на территории очистных сооружений Львовводоканала.

Против строительства проголосовали 325 из 352 зарегистрированных участников, за - четверо, воздержался один львовянин.

Следует отметить, что общественные слушания организовали в актовом зале школы №7 на улице Богдана Хмельницкого, который не смог вместить всех желающих. Представители Львовского горсовета предлагали перенести слушания, однако инициаторы от жителей настояли, чтобы все произошло во дворе школы.

Перед собравшимися выступили руководитель ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря, заместитель директора Львовводоканала Дмитрий Ванькович, представитель Львовавтодору Роман Зубачек. Все выступления городских чиновников люди встретили криками «Позор!».

Выступающие от жителей заявляли, что в целом не против строительства мусороперерабатывающего завода, однако не на территории Львова и не на территории очистных сооружений, которые называли «экологическим бедствием». Львовяне настаивали, что городская и областная власть должны между собой договориться относительно другого участка.

Результатом общественных слушаний стало категорическое «нет» строительству мусороперерабатывающего завода в Львове.

Более подробно о ходе общественных слушаний – читайте завтра на ИА «ZIK».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 20:29 :33