среда, 18 июля, 2018, 17:19 Политика
Дело Бабченко: Суд продлил досудебное расследование еще на полгода

Шевченковский суд Киева продлил срок досудебного расследования дела относительно покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко еще на шесть месяцев.

Соответствующее решение принял судья Евгений Сидоров, рассказал адвокат подозреваемого Тараса Стельмашенко Виктор Губский, сообщает «Громадське».

Суд рассматривал ходатайство следователей Службы безопасности и Главной военной прокуратуры в закрытом режиме из-за позиции прокурора Романа Циба, который настаивал на необходимости сохранять тайну следствия и на защите фигурантов дела.

Напомним, 29 мая появилась информация, что в Киеве совершено покушение на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что ему выстрелили в спину в его доме и что он умер в карете скорой по дороге в больницу.

Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что наиболее вероятной версией убийства Аркадия Бабченко была его профессиональная деятельность.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве в Киеве российского журналиста.

Международная федерация журналистов (IFJ) напомнила, что Бабченко был »яростным критиком» президента РФ и призвала начать расследование его убийства.

«Еще рано говорить о том, кто стоит за убийством российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, но политические убийства – одна из тактик, применяемых Россией для дестабилизации Украины», – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на заседании Совбеза ООН.

30 мая во время пресс-конференции председателя СБУ Василия Грицака стало известно, что Аркадий Бабченко жив и что инсценировка его убийства была спецоперацией Службы безопасности для выявления заказчиков преступления.

По информации правоохранителей, жизнь журналиста Бабченко российские спецслужбы »оценили» в 40 тысяч долларов.

Также СБУ обнародовала два видео с задержанием заказчика «убийства» и фрагментом разговора между заказчиком и исполнителем.

Президент Петр Порошенко поручил обеспечить Бабченко и его семью круглосуточной охраной.

31 мая суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко. Сам подозреваемый назвал заказчика из фонда Путина.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 21:22 :44