Бутусов заявил, что ведется активная юридическая работа по признанию РФ виновником трагедии MH17

Россия долгое время готовила операцию по захвату Украины и приложила усилия, чтобы построить системные связи с западным истеблишментом, партиями, государственными деятелями, и этот ресурс сейчас используется. Для того, чтобы побороть агрессию РФ, Украина должна утверждать себя на мировой арене и вести юридическую борьбу на разных направлениях.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов убежден, что за сбитие пассажирского «Боинга» Россия как страна понесет наказание, и российские военнослужащие, которые были непосредственными исполнителями теракта, тоже будут привлечены к ответственности.

«Но прежде всего будет вестись работа стран Запада по компенсации материальных убытков этого теракта. Я думаю, что ведется активная юридическая работа по признанию РФ виновником уничтожения самолета и убийства 298 человек. Я думаю, что это будет сейчас оформлено на Западе в виде гражданских исков родственников погибших, потом – исков авиакомпании. И я думаю, что западные юрисдикции во всем мире эти иски поддержат после завершения этих процессов и вынесения решения, и Россией, прежде всего, будут возмещены все материальные убытки», – отметил главный редактор «Цензор.нет».

Журналист напомнил, что в Нидерландах заявили об ответственности РФ. Кроме того об ответственности РФ официально заявили западные лидеры, в ЕС и США.

«Теперь с этими аргументами, решениями прокуратуры, заявлением ЕС, Европейской Комиссии родственники погибших начали обращаться в суды, и эти суды в ближайшее время, я уверен, будут выносить решение. Когда эти решения пойдут, будут созданы прецеденты. Конечно, на суде прозвучит, что мотивация этих компенсаций – это террористическая деятельность РФ, и что именно государство должно возмещать эти убытки. Такие судебные иски, безусловно, будут поддержаны и западными правительствами, у них нет других вариантов», – отметил главный редактор «Цензор.нет».

Юрий Бутусов отметил, что много спортивных мероприятий в РФ отменили, а новые соревнования не назначают. Поэтому, убежден он, определенные меры бойкота в России уже начались.

«Надо понимать, что Россия долгое время готовила операцию по захвату Украины и других стран, которые находятся, как считает РФ, в их зоне влияния, и приложила усилия для того, чтобы построить системные связи с западным истеблишментом, политическими партиями, государственными деятелями, и этот ресурс сейчас используется», – отметил главный редактор «Цензор.нет».

Юрий Бутусов убежден, что для того, чтобы побороть агрессию РФ, Украина должна утверждать себя на мировой арене и вести юридическую борьбу на разных направлениях. «Через определенный период количество перейдет в качество», – считает журналист.

Напомним, сегодня – четвертая годовщина катастрофы рейсового пассажирского самолета Боинг-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек – все пассажиры и экипаж. Самолет сбили в небе над селом Грабово Донецкой области в зоне военных действий на востоке Украины.

Loading...