Австралия ожидает диалога с Москвой относительно катастрофы MH17

Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновата в катастрофе самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу.

Такое заявление в четвертую годовщину катастрофы самолета рейса МН17 обнародовала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Австралии.

«25 мая 2018 года Австралия и Нидерланды объявили, что мы считаем Россию ответственной за сбитый самолет. Мы надеемся, что путем переговоров с Россией мы сможем начать диалог относительно обстоятельств, которые привели к трагической потери невинных людей. Мы обязаны этим памяти жертв и их семей и друзей», – говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается значительная работа и важные результаты деятельности Совместной следственной группы, которые указывают на роль России в трагедии.

«Мы высоко ценим постоянную тщательную работу Совместной следственной группы (JIT), в состав которой входят следственные органы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В этом году JIT обнародовала новые значительные результаты своего уголовного расследования, в том числе то, что ракетная система, использовавшаяся для уничтожения МН17, принадлежала российской армии», – говорится в заявлении.

Глава австралийского внешнеполитического ведомства также упоминает важную роль австралийцев в помощи расследованию и семьям жертв трагедии и отмечает важность памяти о погибших.

«Мы отдаем должное австралийским военнослужащим, полицейским, дипломатам и другим лицам, которые ездили в Украину и Нидерланды, чтобы расследовать аварию, вернуть тела жертв домой и продолжать раскрывать правду... Мы помним погибших, особенно 38 человек, которые называли Австралию своим домом. Наши мысли также тянутся к тем, кто их любил и кого они любили», – подчеркнула министр.

Loading...