Новости » События 16 июля, 2018, 20:43
Продлили содержание под стражей обвиняемым в похищении и пытках майдановцев

Юрию Крысину и Сергею Чемесу, обвиняемым в похищении – пытках майдановцев в январе-феврале 2014, продлили срок содержания под стражей до 13 сентября включительно.Также, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Об этом сообщает Громадское.

Прокуратура обосновала необходимость принятия ходатайства определенными рисками, в частности продолжением преступной деятельности, влияния на свидетелей, бегства, а также уклонение от судебных заседаний.

Сергей Чемес и его защитники не возражали в удовлетворении данного ходатайства. Юрий Крысин и его защитник Татьяна Гнатюк – возразили.

Председательствующая судья Любовь Леонтюк оценила степень тяжести инкриминируемых преступлений и процессуальное поведение обвиняемых и решила продлить арест Юрию Крысину и Сергею Чемесу на 2 месяца.

Прокуратура зачитала большую часть обвинительного акта Юрию Крысину и Сергею Чемесу. В документе изложена хронология инкриминируемых преступлений Крысину и Чемесу, названы фамилии установленных следствием заказчиков и пособников преступлений.

В частности, указано, что в январе-феврале Крысин и Чемес действовали по заказу украинских бизнесменов Алексея Чеботарева и Романа Щинкина, которые сейчас находятся в розыске, а также Армена Саркисяна, недавно задержанного во Франции.

За ними же, по данным следствия, стояло бывшее руководство правоохранительных органов Украины, во главе с Виталием Захарченко.

За организацию и пособничество в преступлении относительно похищения майдановцев с 19 по 22 января 2014 Юрий Крысин получил 200 тысяч долларов от Алексея Чеботарева, 15 тысяч отдал Сергею Чемесу, который при отсутствии Крысина в стране координировал действия «титушек».

Напомним, 29 марта Дарницкий райсуд Киева арестовал Юрия Крысина на два месяца. Обвиняемыми по данному делу проходят двое – Юрий Крысин и Сергей Чемес.

Крысину инкриминируют 4 преступления предусмотренные статьями 27 (подстрекательство и пособничество в совершении преступления), 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека совершенное из корыстных мотивов, относительно двух или больше лиц или за предыдущим заговором группой лиц, или способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия), 127 (пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости), 296 (хулиганство совершенное группой лиц), 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций). В общем.

Крысину грозит до 10 лет лишения свободы. Чемесу инкриминируют те же статьи и еще 2ч. 296, ему также грозит до 10 лет лишения свободы.

Председательствующая судья по делу Любовь Леонтюк в сентябре 2018 идет в отставку по причине достижения пенсионного возраста. Если до этого времени женщина не успеет вынести приговор, дело передадут другому судье, слушание начнется с самого начала.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 23:38 :15