суббота, 14 июля, 2018, 21:20 Общество
Как жара влияет на наш мозг, – исследование

Работать лучше с кондиционером. Ученые смогли доказать, что жара плохо влияет на наш мозг. Поэтому, не поленитесь поставить в свою комнату кондиционер, если хотите достичь максимальной производительности.

Об этом сообщает ukrhealth.

Для многих мест планеты – нынешнее лето стало одним из самых жарких. Люди массово используют охладители, однако обзавелись ими далеко не все. К сожалению, такое оборудование редкость в студенческих общежитиях и даже вузах. Это повод для грусти, потому что высокая температура способна не только испоганить настроение, но и оказывать на организм человека негативное влияние.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения полмесяца работали с 44 студентами, которые сдавали экзамены в жару. Те, кто грыз гранит науки в комнатах с кондиционерами,  гораздо лучше справлялись с тестами на внимательность и проще решали математические задачи,  чем страдающие от жары.

В самые горячие дни несчастные в теплых комнатах на 13% хуже справлялись с заданиями на скорость и концентрацию. Один из авторов работы прокомментировал результаты так: «Считалось, что жара никак не сказывается на когнитивных функциях, но это не совсем так».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 07:01 :39