пятница, 13 июля, 2018, 0:32 События
Sea Breeze 2018: эскадра кораблей вышла в открытое море

В районе Одессы началась активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze 2018 – эскадра кораблей многонациональных сил вышла из Одесской гавани в открытое море.

Тем временем морская пехота десантировалась с помощью системы «Адаптер», сообщили Укринформу в пресс-службе ВМС ВС Украины.

Sea Breeze 2018: ескадра кораблів вийшла у відкрите море

«Задействованы в маневрах корабли от Болгарии, США, Украины и Турции вышли из Одесской гавани и сейчас находятся в определенном районе для выполнения соответствующих учебно-боевых задач. Согласно сценарию учений, корабли будут выполнять артиллерийские упражнения, проведут тактическую подготовку, а также поиск турецкой субмарины и амфібійну операцию», – отметили в ВМС.

Упражнения и тренировки продлятся до 13 июля, после чего корабли вернутся в Одесскую гавань и продолжат выполнение задач, согласно плану учений.

Морские пехотинцы в рамках берегового компонента учений осуществляли десантирование с помощью системы «Адаптер» и ночные прыжки с парашютом, причем в упражнениях с десантирования приняли участие курсанты Военной академии Одессы.

По словам руководителя занятий, все военнослужащие успешно справились с испытаниями и готовы к выполнению задач по назначению.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitney, ескадренний эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГНСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

По словам командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Игоря Воронченка, что открыл 9 июля обучение многонациональных сил, всего в них примут участие около трех тысяч военнослужащих, а «основными учебно-боевыми элементами и задачами моряков в течение 9-21 июля станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадки морского десанта на необорудованное побережье, проведение рейдовых действий, тактическое маневрирование и плавание в ордерах».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 15:36 :48