пятница, 13 июля, 2018, 8:01 Мир
Полиция Великобритании сообщила об инциденте у ресторана, где отравили Скрипаля

Британские полицейские рассказали об инциденте у ресторана в Солсбери, где бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обедали перед отравлением.

Об этом сообщает УП со ссылкой на Sky News.

«Мы имеем дело с инцидентом на Кастл стрит, Солсбери, с участием мужчины, в возрасте 30-и лет», – процитировал телеканал слова полицейских Уилтшира.

«Учитывая текущий инцидент в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем очень осторожны меры для обеспечения общественной безопасности», – добавили в полиции.

Ранее в британской полиции рассказали, что мужчина и женщина отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» после контакта с зараженным предметом.

Как сообщалось, двое людей в бессознательном состоянии были обнаружены в соседнем городе Солсбери, где в начале марта были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

45-летний Чарли Роули пришел в сознание в результате «незначительного, но существенного улучшения».

Его партнерша, 44-летняя Дон Стерджесс умерла в воскресенье вечером после отравления в городе Эймсбери 30 июня.

Британия утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку использованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Полиция продолжает расследование инцидента.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 23:01 :35