пятница, 13 июля, 2018, 0:58 Общество
Омелян сообщил об эксперименте в борьбе с «разрушителями» дорог

В этом году стартовал пилотный проект на дорогах вокруг Киева по обустройству десяти автоматических комплексов габаритно-весового контроля транспорта. В следующем году 100 таких комплексов обустроят по всей Украине.

Об этом в эфире программы Voxpopuli на телеканале ZIK заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Глава ведомства напомнил, что в прошлом году в Украине закупили 78 мобильных комплексов габаритно-весового контроля, в этом году они работают на украинских дорогах государственного и межгосударственного значения.

«Мы имеем достаточно хорошие показатели, хотя видим, что многие водители все равно пренебрегают законодательно ограниченными 40 тоннами для движения по украинским автодорогам, наращивают борта, увеличивают этот вес на 50%, а иногда на 100%, что недопустимо, поскольку фактически в тот же день, когда мы ремонтируем дороги, они разрушаются недобросовестными владельцами таких транспортных средств и водителями», – отметил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры проинформировал, что в этом году запустили пилотный проект на дорогах вокруг Киева по обустройству десяти автоматических комплексов взвешивания. По его словам, датчики, вмонтированные в полотно дороги, передают информацию о каждом авто, которое пересекает линию, на центральный пульт, и инспектор останавливает авто, которые превысили допустимые значения.

«В следующем году мы переходим к строительству 100 таких комплексов по всей Украине для того, чтобы в автоматическом режиме мы могли получить информацию о любом автомобиле», – сообщил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Украины выразил надежду, что народные избранники усилят контроль за габаритно-весовыми нарушениями, повысят штрафы за такие нарушения, а также возложат ответственность не только на перевозчиков, как есть сегодня, но и на грузоотправителей, владельцев и получателей грузов.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины вводит временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонны и нагрузкой на ось в 7 тонн по автодорогам общего пользования в дневную пору суток, когда температура воздуха выше, чем 28°C.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-23 09:14 :48