пятница, 13 июля, 2018, 17:43 Львов
На Львовщине уменьшился общий уровень преступности, а вот умышленных убийств – больше

Во Львовской области есть тенденция к уменьшению общего уровня преступности. Так, за шесть месяцев этого года зафиксировано 66 преступлений на 10 тыс. населения, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне 68 преступлений.

Об этом сегодня, 13 июля, сообщил прокурор Львовщины Юрий Квяткивский в начале координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, передает корреспондент ИА ZIK.

Однако, добавил прокурор, криминогенная ситуация в области остается сложной. В частности, на сегодня проблемой является вопрос профилактики и раскрытия умышленных убийств и дел о нанесении тяжких телесных повреждений.

Так, по данным прокурора области, в течение 1 полугодия текущего года совершено 23 очевидных умышленных убийства (за аналогичный период прошлого года их было 19), из которых четыре совершили ранее судимые лица. Среди них двое уже были в поле зрения работников полиции. В частности, одно лицо находилось под административным надзором Золочевского отдела полиции, другое – на профилактическом учете Дрогобычского отдела полиции как склонное к совершению насильственных действий.

«Возникает вопрос к руководителям этих подразделений полиции», – заявил Юрий Квяткивский.

По его словам, рост количества умышленных убийств наблюдается в Дрогобычском, Радеховском, Золочевском районах, в Бориславе и Сиховском районе Львова.

Прокурор области добавил, что эффективность раскрытия преступлений этой категории улучшилась.

«Раскрыто 91%, тогда как в прошлом году этот показатель был 84%. В то же время до сих пор в производстве следователей полиции находится два нераскрытых убийства, совершенных в текущем году (это Железнодорожный и Шевченковский районы Львова). Также остались шесть нераскрытых умышленных убийств с прошлого года. Всего нераскрытых убийств за прошлые годы – 266», – заявил Квяткивский.

«Безответственное отношение к своей работе сотрудников двух отделов полиции привело к потере видеоматериалов, которые могли содержать вещественные доказательства. С этим вопросом мы разбираемся и, я думаю,что начальник Главного управления НП даст оценку своим подчиненным по этому вопросу», – сказал он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 23:53 :56