Новости » Политика 13 июля, 2018, 14:20
«Более 150 положительных решений»: Парубий подвел итоги работы 8-й сессии Совета

Первым вопросом девятой сессии Верховной Рады восьмого созыва должен стать вопрос относительно обновления ЦИК.

Об этом сегодня, закрывая восьмую сессию ВРУ восьмого созыва, трансляцию которой вел телеканал ZIK, заявил спикер Андрей Парубий.

Председатель ВРУ отметил, что «в пятницу 13-го» Рада приняла важные законопроекты, которых ожидали украинцы. Андрей Парубий, подводя итоги работы Совета в течение восьмой сессии, подчеркнул, что ВРУ приняла ряд ключевых законов, в частности, о создании Высшего антикоррупционного суда, закона о нацбезопасности, а также он решил ряд кадровых вопросов.

Андрей Парубий отметил, что остался вопрос по обновлению ЦИК, и он должен стать первым вопросом следующего заседания ВРУ.

Спикер также напомнил о принятых двух десятках законов, направленных на евроинтеграцию Украины и назвал создание межпарламентской ассамблеи «Украина – Грузия – Молдова» одним из ключевых решений.

Андрей Парубий проинформировал, что во время восьмой сессии Рада приняла 88 законов, из них в первом чтении – 49 законов, поддержала 37 постановлений.

«В целом, это больше, чем 150-т положительных решений украинского парламента», – отметил Андрей Парубий.

Спикер выразил благодарность Президенту и Премьер-министру, а также каждой из фракций, групп и внефракционных депутатов – кому за поддержку, инициативы, а кому – за критику.

Напомним, сегодня Рада поддержала проект закона для погашения долгов шахтерам, а также проекты законов для решения проблем по растаможке автомобилей с иностранной регистрацией.

Добавим, сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл восьмую сессию ВРУ восьмого созыва.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-20 08:50 :00