четверг, 12 июля, 2018, 22:37 Общество
Виновника смертельного ДТП в Харькове амнистировали

Жителя Харькова Андрея Полтавца, который получил два тюремных срока за смертельное ДТП и пьяное вождение, амнистировали, сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Андрей Полтавец в 2008 году в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил шестерых человек в Харькове. В 2015 году он досрочно вышел из тюрьмы. В 2017 году получил второй срок за вождение в пьяном виде и без водительского удостоверения, пишет «Новое Время».

«Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года», – сообщила Укринформу представитель Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Ольга Кузнецова.

По ее словам, сведений о том, где он находился ранее, у нее нет.

Напомним, Андрей Полтавец в мае 2008 года в состоянии алкогольного опьянения выехал на Mitsubishi L-200 на трамвайную остановку на ул. Полтавский шлях в Харькове. В результате ДТП погибли шесть человек (среди них двое детей и беременная женщина).

Его приговорили к десяти годам лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на три года.

В сентябре 2015 года он вышел из тюрьмы по условно-досрочныму освобождению.

В октябре 2017 года его задержали пьяным за рулем и без водительского удостоверения, которое было изъято согласно приговору. За пьяное вождение его приговорили к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Учитывая «закон Савченко» (1 день за 2 дня лишения свободы), после вступления приговора в силу срок лишения свободы составил 1 год 9 месяцев.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-23 03:17 :12