Новости » Политика 12 июля, 2018, 15:46
В БПП обвинили Тимошенко: она «снова не голосовала» против Путина и РФ

Сегодня в Верховной Раде во время голосования за законопроекты о ратификации соглашений с нидерландами относительно международного правового сотрудничества о преступлениях, связанных со сбитым пассажирским «Боингом» над Донбассом в 2014-м, лидеру «Батькивщины» предъявили, что она отсутствует в зале тогда, когда Рада голосует за привлечение к ответственности Путина и РФ.

Как отметил народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Иван Мельничук, законопроектами №№ 0194 и 8542 «мы уверенно идем вперед для того, чтобы привлечь к ответственности убийц из Российской Федерации».

Вместе с тем, депутат обратил внимание на то, что в зале во время рассмотрения важных проектов закона отсутствует лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Снова, когда голосуется за наказание убийц, снова, когда Верховная Рада голосует за привлечение к ответственности, нет в зале Юлии Владимировны Тимошенко. Она не хочет голосовать против Российской Федерации. Она не хочет привлечь Путина к ответственности. Смеяться с ним перед микрофоном над Украинским государством она может, а когда Украинское государство требует наказать убийц и восстановить справедливость в Украине и во всем мире, – ее нет, нет принципиально и никогда не будет, когда стоит вопрос о Российскую Федерацию», – заявил народный депутат Мельничук.

Добавим, как свидетельствуют результаты поименного голосования за законопроект № 0194, обнародованные на сайте ВРУ, народный депутат Юлия Тимошенко «отсутствует». Не голосовала нардеп и за законопроект № 8542.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала два законопроекта о ратификации соглашений с нидерландами относительно международного правового сотрудничества о преступлениях, связанных со сбитым самолетом рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года.

Ранее в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заместитель министра с временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявлял, что Юлия Тимошенко не голосует за опасные для РФ законы.

Как сообщалось, 5 июля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Доброе утро, страна!» на телеканале «UA: ПЕРВЫЙ» заявила, что Президент Петр Порошенко придумал способ не проводить президентские выборы в 2019 году и начал «глубокий переговорный процесс» с вожаками оккупированных территорий Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 18:59 :32