Новости » Регионы 12 июля, 2018, 19:50
Прокуратура заставила волынскую фирму заплатить почти 140 тыс. грн долевого участия

Верховный суд оставил без изменений решение предыдущих инстанций о взыскании с ООО «Волынская нефтегазовая компания» 138 тыс. грн. паевого участия в развитие инфраструктуры города Рожище на Волыни.

Об этом IA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуроры установили, что предприятие уклонилось от заключения договора долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и уплаты соответствующих средств в местный бюджет.

Проводя реконструкцию АЗС в Рожище, общество не обратилось до принятия объекта строительства в эксплуатацию в городской совет для заключения такого договора, а после сдачи объекта на письма органа местного самоуправления с сообщениями о необходимости заключения договора и уплаты денежных, средств отвечало отказом.

Вмешавшись в ситуацию, прокуроры в суде добились взыскания с предприятия этих средств, однако хозяйственное общество, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловало его в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

Суды апелляционной и кассационной инстанции, прислушавшись к доводам прокуроров, оставили в силе решение Хозяйственного суда Волынской области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 15:37 :32