четверг, 12 июля, 2018, 17:18 блоги Общество
О военном Саше, который оказался без ног, но – не без друзей
Зоя Казанжи
журналистка, писательница, советник по коммуникациям в агентстве E’COMM

На фотографии Саша Терстуях машет вам рукой. Левой. Правая в гипсе.

Тот самый Саша, о котором я писала два дня назад. Саша служил в Донецкой области, в морской пехоте.

Граната взорвалась под ногами. Ног нет. Перелом правой руки. Контузия. Слух пока не вернулся.

Те, кто не в курсе, читайте здесь.

А Сашу сфотографировала Татьяна Коуфман. Переслала мне фото и написала: «Сегодня мне за фото попало от врача)))». И еще написала: «Саша сегодня good». И мы радуемся. Сегодня не было температуры, до этого все дни была – и высокая.

Таня – психолог, и все эти дни рядом с ребятами. И у меня нет слов, чтобы рассказать вам, как вовремя появилась Таня и сколько она уже сделала для этой семьи! Если коротко, кому в Одессе нужен психолог – это к Тане.

Ситуация по состоянию на сейчас такая. Лечат, все необходимое есть. Саша в реанимации, но его готовят к отправке в Киев.

Пока приняли временное решение готовиться к протезированию в Украине, потому что подготовка и другие процессы достаточно дорого стоят и требуют постоянного надзора. В США или даже в Европу не наездишься. Но реабилитацию там не исключаем, а даже наоборот.

За эти годы рынок протезирования, а это так, рынок, как бы это страшно и неуместно не звучало, развился. Чаще других говорят о двух протезистах. Спасибо за участие, советы, помощь Оксане Гаврилюк, Нате Карташевой, Наталье Воронковой, Виктории Христенко, Евгении Вилинской, Татьяне Конрад.

Все документы готовим. Всю помощь, какую необходимую, Саша получит. Это сфера ответственности Андрея Урсола – а в нем нет никаких сомнений.

Вика (жена, – Ред.) готовится в путь – на Киев. Купили чемодан, с пакетами не наездишься. У Вики – старый телефон, который постоянно отключается. Таня взяла Викин старый телефон и пошла в магазин АЛЛО, что в ТРЦ «Среднефонтанский». Таня сказала сотруднику о ситуации и для кого телефон – телефон обошелся вдвое дешевле. Если вдруг кто-нибудь знает Дмитрия, передайте ему нашу благодарность.

Игорь Казанжи привез сегодня планшет, подставку, гарнитуру – спасибо тебе. Теперь Саша сможет увидеть своих мальчиков на экране – он сильно по ним скучает. И тебе спасибо.

Жанна Мандриченко и Елена Грекова, спасибо вам, девочки!

Вчера пришел парень в военной форме. Принес Саше и Вике 4 тысячи гривень. Не назвался. Вика спрашивала, он сказал, что не важно. Отдал деньги – и ушел.

На Векиной карточке – 18 380 гривень. Всем спасибо, люди. Я не спрашивала у Вики фамилии. Но потом, несколько позже, о всех напишу и еще раз поблагодарю. Пока нет никаких выплат, пока оформляются документі, эти деньги сейчас очень кстати.

На моей карточке – 9900 гривень. Это запас, который не трогаем. Спасибо Тане Кожухаренко, Нелли Стельмах, Любови Колесниченко, Александру Харченко, Любови Лизанец и еще трем людям, которые отправили переводы без указания своих данных.

И да, еще одно, важное: Саша решил не увольняться из армии. И ему обещают найти должность. Люди с боевым опытом очень нужны.

Он выкарабкается. Обязательно.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-22 07:43 :55