четверг, 12 июля, 2018, 22:31 Общество
Министр Омлян назвал процент рейсов, которые задерживаются украинскими авиакомпаниями

Самолеты 93% украинских авиакомпаний вылетают вовремя, а в 7% происходят задержки рейсов.

Об этом в эфире программы Voxpopuli на телеканале ZIK сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Гость программы заверил, что ситуация, когда задерживаются самолеты, не является уникальной для Украины. В других странах, с его слов, задерживается около 10% рейсов. Особенно, по его словам, это касается чартерных самолетов.

«Сегодня на сайте Министерства инфраструктуры мы разместили июньский рейтинг украинских авиакомпаний, которые осуществляли полеты с наших аэропортов, по пунктуальности вылета.

93% украинских авиакомпаний вылетают вовремя, и лишь в 7% мы имеем задержки. Бесспорно, те авиакомпании, прежде всего чартерные, которые не выполняют регулярные рейсы и не следили за развитием рынка, не обновляли свой флот, не увеличивали его, имеют сейчас огромные проблемы», – заметил глава ведомства.

Владимир Омелян отметил, что министерство вводит более строгие требования к авиакомпаниям, а также вводит меры в отношении туроператоров и турагентств, чтобы все выполняли свои обязательства согласно полученных от клиентов средств. Министр подчеркнул, что государство вынуждено вмешиваться в ситуацию, когда частные компании не выполняют своих обязательств перед гражданами, которые решили воспользоваться их услугами.

Владимир Омелян отметил, что вокруг компании «SkyUp» сейчас много инсинуаций, ведь компании, которые есть на рынке, тяжело переживают ее появление. Министр сообщил, что с августа компания начинает полеты в Одессу из ряда украинских городов, цена на билеты составит 500-1000 грн.

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли обнародовали Памятку для украинских туристов, которые отправляются за границу для того, чтобы путешественники не попали в неприятные ситуации за пределами Украины.

В этом году случаи с задержанием чартерных рейсов в разных странах, в результате чего пострадали украинские туристы, были нередки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-22 07:56 :43