Новости » Политика 12 июля, 2018, 8:21
Госдеп снова пригрозил санкциями компаниям, которые связаны со строительством Северного потока 2

Госдепартамент США вновь предупредил западные компании, что они могут попасть под санкции в случае сотрудничества с РФ в строительстве газопровода Северный поток 2.

В Госдепе считают, что газопровод строится для того, чтобы поссорить страны Европы, сообщает Business Insider.

«Мы довольно откровенно сказали о том, что компании, которые связаны со строительством российского газопровода могут попасть под санкции», – подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США. – Мы считаем, что это (газопровод) поставит под угрозу общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе, предоставляя России еще один инструмент для политического принуждения европейских стран, особенно Украины. Россия понимает, что этот проект разделяет Европу и использует это в свою пользу».

Накануне Президент США Дональд Трамп обвинил Германию в среду в том, что она находится «в плену» России из-за своей энергетической зависимости и поддержке плана удвоить мощность трубопровода «Северный поток» под Балтийским морем в Германию, обходя традиционные маршруты через Украину.

Ранее финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран заявил, что Российская Федерация может профинансировать строительство газопровода Северный поток-2 в случае введения США санкций в отношении европейских компаний, задействованных в проекте.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести санкции против энергокомпаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве газопровода Северный поток-2.

Справка: пять западных фирм инвестировали в Nord Stream 2 – Wintershall (BASFn.DE) и Uniper (UN01.DE) из Германии, Австрийская OMV (OMVV.VI), Англо-Голландская Shell (RDSa.L) и Французская (ENGIE. П.А.)

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:27 :50