Новости » Политика 11 июля, 2018, 13:57
В Раде заявили, что министр Насалик из-за письма «Росатома» должен уйти в отставку

Письмо министра энергетики Насалика первого заместителя директора корпорации «Росатом» Кирилла Комарова о возможности совместного производства ядерного топлива – это вершина цинизма. При таких обстоятельствах министр должен был бы подать в отставку.

Об этом сегодня во время сессионного заседания Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK заявил народный депутат Украины Тарас Батенко.

Народный депутат отметил, что сейчас, когда надвигается угроза в Азовском море, на пятом году войны, «министр энергетики Игорь Насалик в официальном письме на имя первого заместителя директора корпорации «Росатом» Кирилла Комарова не только говорит о возможности совместного производства ядерного топлива Украиной и РФ, а предлагает пообщаться на эту тему в Брюсселе».

«Это вершина цинизма и плевок в лицо каждому украинцу. Мы требуем и будем требовать прекращения любых отношений с оккупантом, а министр Насалик при таких обстоятельствах должен был бы подать в отставку», – заявил депутат.

Напомним, зафиксирован ряд фактов осмотра россиянами судов, следующих в украинские порты на Азовском море.

В Верховной раде Украины зарегистрировали проект постановления № 8583 «Об обращении Верховной рады Украины к президенту, министру обороны относительно договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива».

Смотрите по теме: Баловни судьбы: Игорь Насалик (видео)

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 12:20 :23