среда, 11 июля, 2018, 23:19 Экономика
В Черкассах перевозчики решили отменить все льготы в общественном транспорте

В Черкасском горсовете перевозчики поссорились с ветеранами АТО за попытки отменить льготы на проезд в общественном транспорте. Воины заявили, что такие действия противоречат Конституции. Льготников поддержала и городская власть, и все же предложила компромисс: частичный бесплатный проезд для определенных категорий граждан взамен на повышение тарифа до 5 гривен.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Еще с самого утра в Черкасском горсовете собрались ветераны АТО и другие льготники города. Туда их созвали частные перевозчики, развесив в маршрутках объявления с предупреждением, что за проезд теперь придется платить всем. На сессии же объяснили, что вынуждены пойти на такой шаг, потому что не получают компенсации от властей.

И зал взрывался даже при малейшей попытке оправдать перевозчиков.

«То, что повесили в маршрутках позорную бумажку, я расцениваю как свержение конституционного строя. Потому что это противоречит Конституции и ряду законов», – заявил председатель ОО «Защита прав ветеранов АТО» Олесь Осмоловский.

Протестные настроения льготников поддержала и городская власть. Накануне, говорят, даже пошли предпринимателям навстречу и предложили компромисс – автобусники в определенное время суток перевозят пенсионеров и школьников бесплатно, чиновники же согласятся на повышение проезда до 5-ти гривен. На что перевозчики ответили молчанием.

«Если у вас есть претензии к городскому совету о возмещении перевозок, обращайтесь в суд. Но перевозчики в суд не обращаются», – отметил секретарь горсовета Ярослав Нищик.

Следовательно, попытки уладить конфликт мирно полностью сошло на нет – в сторону перевозчиков полетели четкие ультиматумы.

«Если 14 числа хоть один льготник, не только АТОвец, выйдет из маршрутки или ему будет сказанное кривое слово, мы поднимем не только 5 тысяч ваших, а как минимум 17 тысяч по Черкасской области. Мало не покажется всем Черкассам», – заявил один из ветеранов.

И все же перевозчикам таки дали последний шанс договориться мирно. Секретарь горсовета назначил им личную встречу на завтра. И придут ли предприниматели – до сих пор неизвестно.

Ирина Главацкая, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-17 07:03 :04