среда, 11 июля, 2018, 19:53 Политика
Нардеп Куприенко в прямом эфире посоветовал пурген главреду украинского издания

В ВРУ есть журналисты «с большой буквы», которые не мешают депутатам работать, а есть аккредитованные как журналисты, 4,5 тысячи «ряженых».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил народный депутат (фракция Радикальной партии) Олег Куприенко.

Народный депутат, комментируя инициативу относительно ограничения для журналистов доступа к кулуарам ВРУ, заявил, что есть «журналисты с большой буквы», которые не мешают избранникам работать, а, наоборот, помогают.

В то же время депутат Куприенко заявил, что в Раде есть аккредитованные как журналисты 4,5 тысячи «ряженых», как он выразился, и часть из них «бегают и решают свои вопросы», а другие на «лабутенах», в поясе вместо юбки ищут себе приключений».

Главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина уточнил у народного депутата, или это он  раньше предлагал купить для каждого из журналистов «пурген», а предметом спора тогда стало то, что журналисты рассказывают про цены в парламентском буфете.

Народный депутат в ответ заявил, что его собеседник «почему-то приравнял себя к тем людям, которые называют себя журналистами и которые ходят в столовую ВРУ, и заглядывают в рот депутатам, а потом высмеивают в соцсетях».

«Если вы такой же, как они, то, видимо, и вам надо сделать то, что вы хотите. А хотите, пожалуй, принять таблетку пургена и засунуть куда-нибудь», – обратился депутат Куприенко к главреду «РБК-Украина».

Депутат также решил уточнить, что раньше он говорил не «засунуть куда-то», а сказал, что «по таблетке пургена бросить в блюдо», а в прессе, утверждает депутат, появилось совсем другое слово вместо «блюдо».

«Я не найду слов, как прокомметировать поток сознания со стороны Радикальной партии. Извините», – сказал на то Сергей Щербина.

В то же время Олег Куприенко так и не назвал фамилии автора инициативы ограничения доступа журналистов в кулуары. По его словам, такая инициатива прозвучала на заседании Комитета по вопросам свободы слова, где рассматривали инцидент относительно ненадлежащего поведения в ВРУ Валерии Егоровой и Юлии Махмуди.

Впоследствии редакторы сообщили, что вне эфира нардеп Олег Куприенко заявил, мол, записал Сергея Щербину и присутствующего в студии председателя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко в «черный список».

В ответ Сергей Томиленко выразил надежду, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который в прошлом тоже был журналистом, проведет с господином Куприенко «воспитательную работу».

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предлагает создать в парламенте пресс-центр для журналистов, одновременно ограничив им доступ к кулуарам на первом и втором этажах.

Фигурантки скандала Валерия Егорова, которая в ВРУ показывала средний палец фотографу, и ее подруга Юлия Махмуди, которая известна своими нецензурными высказываниями, имели удостоверения парламентских журналисток. Сейчас их лишили аккредитации в ВРУ.

Добавим, ранее народный депутат от Радикальной партии Олег Куприенко предложил «купить пурген для журналистов», работающих в ВРУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 11:52 :01