Новости » События 10 июля, 2018, 11:58
В Госпродпотребслужбе сообщили о результатах проверок в лагере, где отравились дети

В пищеблоке ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич» в Киевской области, где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление двенадцати детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба со ссылкой на результаты лабораторных исследований, отобранных в лагере 3 июля.

«Из 30 посевов на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору в пищеблоке выявлено 10 положительных результатов (33,3%)», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, у обследованных на группы кишечных инфекций девяти человек персонала пищеблока и двух детей, которые находились в изоляторе, не обнаружены возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк.

Из 10 посевов на патогенную флору в изоляторе положительных не выявлено.

«Все 5 проб воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода отвечают требованиям Государственных санитарных норм и правил», – говорится в сообщении.

Отрицательный результат показали пробы на сальмонеллез пыль из подушек, одеял и матрасов из изолятора.

«В 7 суточных пробах (4 пробы: обед и 3 пробы ужин по 02.07.2018 г) патогенная флора не была обнаружена. В 3 пробах пищевых продуктов: бифидойогурт, молоко и ряженка производства предприятия из Полтавской области патогенная флора не была обнаружена», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 30 июня группа гимнастов праздновала день рождения одного ребенка. В пробах остатков продуктов, которые остались после праздника, патогенной флоры тоже не нашли.

Кроме этого, 4 пробы воды на вирусологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчике и бассейна еще исследуют.

«4 июля материалы санитарно-эпидемиологического расследования направлено в Переяслав-Хмельницке межрайонную прокуратуру, Прокуратуру Киевской области и Переяслав-Хмельницкий районный отдел Национальной полиции в Киевской области», – отметили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, в частном лагере ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич» на Киевщине отравились 12 детей, одна девочка в коме.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:16 :56