Новости » Политика 10 июля, 2018, 19:21
Перечень запрещенных российских книг в Украине увеличен до 184

Перечень антиукраинских изданий государства-агрессора увеличился до 184 пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«По состоянию на 10 июля в Перечень внесены 184 наименования книжной продукции. Среди внесенных книжек – опусы известных украинофобов – террориста Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, идеолога так называемого «русского мира» Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и других. Названия «произведений» говорят сами за себя – «Киевская хунта», «Кровавые преступления бандеровской хунты», «Киев капут», «Конец проекта «Украина», «Украина в огне евроинтеграции», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Великая сталинская империя» и тому подобное», – говорится в сообщении.

Как отмечается, последнее обновление перечня состоялось 5 июля в этом году. Больше всего отличились в продуцировании и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие.

Именно этот Перечень стал источником информации при отборе российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировало применение санкций в связи с систематическим выпуском ними литературы антиукраинского содержания. Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридических лицам Российской Федерации (9 издательств и 3 владельцев веб-сайтов, которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность ее прочтения в режиме онлайн).

Перечень составил Госкомтелерадио на основе собственного мониторинга книжного рынка государства-агрессора и имеет рекомендательный характер. Основное его назначение – предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесплодных попыток получить разрешения на ввоз этих изданий, а также сориентировать правоохранительные органы на то, что распространение такой продукции может содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 300 и 436 Уголовного кодекса Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 15:42 :38