На подряд по строительству мусороперерабатывающего завода во Львове претендуют 12 компаний

Вчера, 9 июля, в 17:00 завершился срок подачи документов для компаний, которые намерены принять участие в тендере по строительству завода по механико-биологической переработке ТБО во Львове. На первый обязательный этап «Преквалификация» свои документы подали 12 компании из 11 стран мира. Это преимущественно европейские компании, а также по одной компании из Израиля и Китая.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

«В целом можно констатировать чрезвычайно высокий уровень заинтересованности со стороны участников рынка, ведь заявки на получение тендерной документации были получены от 68 компаний. Учитывая высокие квалификационные требования, квалификационные пакеты поступили именно от лидеров этой отрасли», – сообщил директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря.

Именно это предприятие будет заказчиком строительства.

3 из 12 участников представлены в качестве консорциумов нескольких компаний, которые образованы с целью соответствия квалификационным требованиям.

Оценка документов на соответствие квалификационным требованиям проводится в течение 30 дней, после чего будут обнародованы названия компаний, которые прошли квалификацию и проходят к следующей стадии тендера.

Тендер проводится по правилам и требованиям Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно тендерной документации, строительство завода продлится 24 месяца. После завершения строительства, следующие 12 месяцев продлится операционный период, в течение которого победитель тендера будет обслуживать комплекс и готовить местных специалистов для последующей полной передачи всех обслуживающих процессов.

Концепция перерабатывающего комплекса базируется на принципах максимального уменьшения объемов и, самое главное, остаточного объема переработанных отходов, которые должны отправляться на захоронение; отсортировки ресурсоценного вторичного сырья и уменьшение биологической активности органических отходов. Также комплекс будет предусмотреть возможность производства твердого условного топлива.

Перечень компаний, подавших свои документы:

  1. Eggersmann Anlagenbau GmbH, Германия,
  2. Control Process S. A., Польша,
  3. СМЕС (China Machinery Engineering Corporation), КНР,
  4. Ceres Group SAS, Франция,
  5. ECONOVA (АО ЕКОНОВА), Польша
  6. HELECTOR S. A, Греция,
  7. M-U-T, Австрия,
  8. JV EFACEC-TAHAL, Израиль,
  9. Atzwanger AG, Италия,
  10. Axis-Waste Treatment Technologies, Нидерланды,
  11. RIKO, industrijski, gradbeni inženiring in leasing d.o.o., Словения,
  12. 3 B Hungaria, Венгрия.

 

Loading...