Новости » Политика 9 июля, 2018, 22:10
В отношениях с ЕС Украина делает один шаг вперед и два – назад, – эксперт-международник

Самый главный саммит, который состоится – встреча Путина с Трампом. Это событие будет чрезвычайно важным. Ведь могут активизироваться определенные деструктивные силы в ЕС против санкций в отношении России, в частности для улучшения отношений с Путиным.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил дипломат, эксперт Фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.

Напомним, сегодня, 9 июля в Брюсселе состоялся саммит Украина - ЕС. Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу за закрытыми дверями. После завершения саммита Порошенко заявил, что сегодня в Брюсселе был согласован дальнейший путь сближения Украины с Евросоюзом.

Дипломат Александр Хара считает, что саммит Украина-ЕС – позитивное событие, однако решающим для Украины может быть другой саммит – встреча Путина с Трампом.

«Это событие будет чрезвычайно важным. Ведь могут активизироваться определенные деструктивные силы в Европейском Союзе против санкций в отношении России, в частности для улучшения отношений с Путиным. То есть это событие будет большим показателем», – отметил гость программы.

А относительно нынешнего саммита, то Александр Хара заявил, что «мяч однозначно на украинской стороне».

В то же время эксперт подчеркнул, что Украина должна в дальнейшем реализовывать те соглашения, которые ранее были подписаны с ЕС.

«Ведь сейчас Украина делает один шаг вперед и два – назад. Мы помним, как был создан Высший антикоррупционный суд и НАБУ. То есть у нас постоянно происходят споры относительно того, что нужно украинской нации. Я уже не говорю, что это требования Европы, но, прежде всего, это нужно украинскому народу. Вот с этим наша власть медлит. И важно, что вопросы Антикоррупционного суда есть в риторике. А это означает, что будет давление со стороны ЕС. А тогда украинская власть будет что-то делать и что-то менять», – добавил Александр Хара.

На саммите Украина-ЕС президент Европейского совета Дональд Туск высказался по поводу поправок к закону о Высшем антикоррупционном суде.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 18:22 :18