Новости » Мир Читати новину українською

Тайские спасатели вытащили из затопленной пещеры уже шестерых подростков

В Таиланде подняли на поверхность уже шестерых из 12-ти подростков, которые вместе с футбольным тренером 23 июня были заблокированы в затопленной пещере.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на руководителя спасательной операции.

A senior member of rescue operation's medical team says half a dozen boys had exited the flooded cave in northern Thailand

«В Таиланде спасли шестерых мальчиков из 12-ти, застрявших в пещере», – говорится в сообщении.

7 July 2018

Тайский офицер, который возглавляет спасение в пещере, сказал, что следующий этап операции должен начаться через 10-20 часов.

Чиновник сказал, что самые здоровые из подростков были вывезены сначала, и спасательная операция идет лучше, чем ожидалось.

Чанг Рай, исполняющий обязанности губернатора Наронгсак Осатанакорн, заявил, что 13 иностранных и пять тайских водолазов участвуют в спасении, а двое дайверов будут сопровождать каждого парня.

Как известно, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу исчезли 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда отправились на экскурсию. Впоследствии выяснилось, что когда начался ливень и в пещере стала резко прибывать вода, дети были вынуждены уйти вглубь на четыре километра и были отрезаны от выхода.

Loading...