Новости » Общество 7 июля, 2018, 0:28
Герасимьюк рассказала об угрозе передела телерынка при переходе на «цифру»

Когда мы лишим какой-то канал лицензии на цифровое вещание, важно, чтобы это решение было всем понятно, что этот канал занимался пропагандой и нарушал законы Украины. А в тот момент, когда мы должны отстоять свою независимость и суверенность в войне, этот процесс является основополагающим, потому что здесь информационное пространство можно переделить.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявила журналист, общественный деятель, первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

Гостья программы отметила, что переход украинских телеканалов на цифровое вещание – серьезный шаг вперед и необходимость для страны.

«И именно в этом момент, когда будут выдаваться лицензии на цифровое вещание, важно, чтобы регулятор был открытым в своих решениях, и чтобы он не стал механизмом управления на этом рынке.

Потому что если мы сегодня лишим какой-то канал лицензии, может так случиться, что десятки миллионов зрителей окажутся без канала, к которому они привыкли. И здесь важно, чтобы это решение было всем понятно, что этот канал занимался пропагандой и нарушал законы Украины», – отметила Ольга Герасимьюк и добавила, что в момент, когда мы должны отстоять свою независимость и суверенность в войне, этот процесс является основополагающим, потому что здесь информационное пространство можно переделить.

Первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отметила, что сегодня есть много желающих переделить информационное пространство.

«Ведь наши вещатели кому-то принадлежат. И если это будет результатом борьбы владельцев, а часто мы их называем олигархами, если это будет результатом подыгрывание кому-то из них на основе каких-то симпатий, политических договоренностей, тогда я бы не хотела принимать участия в работе такого регулятора», – заявила Герасимьюк.

Журналистка подчеркнула, что она отстаивает прозрачный процесс перехода на цифровое телевидение.

«Для меня он является оздоровительным. Мы должны «не казнить». Ведь Национальный регулятор много сделал для этого», – добавила Ольга Герасимьюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 21:17 :30