Скрытую цель введения ООС на Донбассе назвал лидер Европейской партии

ООС была создана для того, чтобы закрыть гражданский или любой другой контроль над происходящим на Донбассе. То есть там будет создана корпорация вроде «Рошен» Порошенко, и Насалик в этой области будет максимально эффективен.

Об этом в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK заявил председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Гость программы, комментируя видео, где министр энергетики Украины Игорь Насалик якобы договаривается с главарем так называемой «ДНР» о поставках угля с оккупированной территории, отметил, что сегодня Украина превратилась в семейный бизнес Порошенко, где министерство энергетики Украины и «Рошен» – одно и тоже.

«И Насалик – не министр. Он – «смотрящий» от бизнеса Порошенко. И то, что он сидит с одним из террористов и договаривается о том, как будет поставлять с похищенных предприятий угольной промышленности Украины уголь, а еще и дает террористам деньги, чтобы они закупали все больше оружия, из которого потом убивают наших солдат, это преступление», – заявил Николай Катеринчук.

Политик считает, что введение на Донбассе ООС было осуществлено для того, чтобы общество не смогло контролировать любые процессы, происходящие на этой территории.

«Почему у нас неожиданно закончилось АТО и началась ООС? Она была создана не для того, чтобы иметь успехи в освобождении новых территорий, а чтобы закрыть гражданский или любой другой контроль над происходящим на этой территории.

То есть там будет создана корпорация вроде «Рошен» Порошенко, и Насалик в этой области будет максимально эффективен», – отметил Катеринчук.

Тем более, добавил гость программы, что Насалик талантливый бизнесмен, который всю жизнь зарабатывал деньги и тематика угля – его тема.

«Хотя он профильного образования не имеет. Он у нас инженер-электротехник. То есть близко к угольной промышленности, но не в масштабах. А вы представьте себе, каковы масштабы энергетического баланса крупнейшей страны Европы», – подчеркнул Николай Катеринчук.

Loading...