Новости » Политика 6 июля, 2018, 23:23
Ольга Герасимьюк сообщила, что вопрос о ее отставке пока открыт

Вопрос с моим заявлением, ухожу ли я в отставку, или не иду, пока оо открыт.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявила журналист, общественный деятель, первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

Ольга Герасимьюк, отвечая на вопрос о своей отставке с должности заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, отметила, что она хочет, чтобы на эту должность ее избирал парламент, чтобы народные депутаты знали обо всем, что происходит в Нацсовете.

«А вопрос с моим заявлением, ухожу ли я в отставку, или не иду, пока он открыт», – сообщила Ольга Герасимьюк.

Журналистка заметила, что быть первым заместителем председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которого могут использовать для того, чтобы подсунуть какой-то документ, который в отсутствии председателя он подпишет, – это не то, чем она хотела бы заниматься, думая про безопасное информационное пространство и о справедливом распределении на нем.

«Я не для кворума там работаю. И когда я поняла, что этот момент может быть мной непреодолимый, я поставила этот вопрос широко», – отметила Ольга Герасимьюк.

Она подчеркнула, что в ее действиях нет никакой попытки кого-то оценить, очернить или в глазах общества государственную институцию подвергнуть остракизму.

«Я лишь хочу, чтобы она соответствовала высоким ожиданиям общества», – заявила Ольга Герасимьюк.

Напомним, 26 июня Ольга Герасимьюк подала в отставку с должности первого заместителя председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Свой демарш она аргументировала тем, что в Нацсовете «созданы неприемлемые для деятельности независимого регуляторного условия».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 12:37 :17