пятница, 6 июля, 2018, 17:34 Регионы
На Прикарпатье на взятке в $2000 долларов погорел руководитель ЦНАПа

На Прикарпатье правоохранителями задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 2000 долларов начальником центра предоставления административных услуг Верховинской районной государственной администрации.

Об этом сегодня, 6 июля, IA ZIK сообщили в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Во время проведения мероприятий по противодействию взяточничеству в органах местного самоуправления правоохранители разоблачили коррупционную схему выдачи регистрационных и разрешительных документов для осуществления предпринимательской деятельности, которую организовал чиновник.

Так, 5 июля, правоохранители задокументировали как 34-летний чиновник получил денежные средства от местного предпринимателя за содействие в выдаче разрешительных и регистрационных документов относительно занятия предпринимательской деятельностью по заготовке лесных ягод.

Фото: Сектор комунікації поліції Івано-Франківщини
Фото: Сектор коммуникации полиции Ивано-Франковской области

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения.

Во время задержания мужчина добровольно выдал предмет неправомерной выгоды.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-23 09:06 :28