Новости » Общество 6 июля, 2018, 13:34
Мать Клиха: Сын находится в очень тяжелом состоянии

Станислав Клих сейчас находится в довольно тяжелом состоянии. Несмотря на то, что адвокат уверяла, что он выглядит довольно неплохо, все же знают, как российские адвокаты уверяют о том, что все хорошо, когда это на самом деле не так.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказала Тамара Клих, мать незаконно заключенного Станислава Клиха.

«Я могу сказать, что Станислав находится в крайне тяжелом состоянии. К нему заходил адвокат Екатерина Бурьян. Она говорила, что он стал несколько спокойнее эмоционально. Его накололи какими-то препаратами, отчего он и стал спокойнее», – убеждена женщина.

Также она отметила, что правозащитнице Екатерине Бурьян позволили пообщаться со Станиславом Клихом только через тюремную решетку.

«Она говорила, что визуально он вроде неплохо выглядит. Но вы же знаете, как говорят российские адвокаты. Они уверяют, что все хорошо. Я уже рассказывала омбудсмену Денисовой, Москалькова сообщала о том, что когда его перевели в психиатрическую больницу, его вес составлял 96 килограмм. Хотя на самом деле он весил лишь 70», – заявила мать незаконно заключенного Станислава Клиха.

Кроме этого Татьяна Москалькова уверяла, что Клих стабильно принимает все необходимые лекарства, несмотря на то, что они – достаточно дефицитные.

«Выглядело так, будто он лечился чуть не у самого Путина. Последний раз я видела сына еще год назад. Я собиралась ехать к нему, но сама очень плохо себя чувствую в течение последних двух месяцев», – говорит Тамара Клих.

Также женщина прокомментировала свой диалог с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой.

«С Валерией Лутковской говорили постоянно. Она регулярно писала, что договорится о встрече со Станиславом и посетит его сама. Так она его и не посетила. А Денисова спросила у меня о его состоянии, я и рассказала. Может, они просто не хотят огорчать меня, потому что все знают, что я болею», – считает мать Станислава Клиха.

Напомним, ранее российская правозащитница Татьяна Щур выражала свое беспокойство списком литературы, которую просил передать Станислав Клих.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 14:34 :58