четверг, 5 июля, 2018, 9:10 Мир
Причина нового отравления в Солсбери – «Новичок», которым отравили Скрипаля

Новое отравление двух человек в Великобритании было вызвано нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Об этом, ссылаясь на полицию, пишет УП со ссылкой на The Guardian.

Заявление помощника комиссара Скотланд-Ярда Нила Баса появилась, через день после того, как двое граждан Великобритании были найдены в бессознательном состоянии, который изначально связывали с наркотиками.

Дом пострадавших находится всего в восьми милях от того места, где были найдены отравленные нервно-паралитическим веществом бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где раньше лечились Скрипали.

Ранее сообщалось, что в соседнем с британским Солсбери городе были обнаружены два человека без сознания. Полиция предполагала их контакт с неизвестным веществом.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, из-за чего правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

Полиция продолжает расследование инцидента.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 05:57 :20