Президент Сербии заявил, что поддерживает целостность Украины

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины, поскольку Киев не делал ничего против Сербии.

Об этом пишет «Европейская правда».

Вучич прокомментировал вопрос российского журналиста, который отметил, что визит в Сербию украинского президента Петра Порошенко является логическим продолжением внешней политики Сербии, которая пытается балансировать между Россией и Западом, чем недовольны обе стороны.

«Я спрашиваю вас, что сделала Украина против Сербии и против сербов? Можете ли вы ответить мне? Я даже не могу этого сделать. Не волнуйтесь, не могу ни я, ни вы. Как и когда я спрашиваю людей с Запада, что Россия сделала против нас. А когда они спрашивают меня: «Что мы сделали против вас?», у меня есть целый список», – сказал Вучич.

Кроме того, он отметил, что в Сербии есть большое количество граждан, которые в конфликте между украинцами и россиянами поддерживают последних.

На совместной с Петром Порошенко пресс-конференции в Белграде Вучич заявил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, так как Украина поддерживает территориальную целостность Сербии.

Loading...