Новости » События 5 июля, 2018, 21:43
Нацгвардейца Маркова в Италии поддержит украинская община

Украинцы Италии 6 июля придут в зал суда, чтобы поддержать нацгвардейца Виталия Маркова, которого подозревают в причастности к убийству на Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Роккели.

Об этом рассказал общественный активист, председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает «Громадское».

По словам Городецкого, процесс над Марковым будет открытым, поэтому украинцы из разных уголков Италии едут в города Павия, чтобы прийти в зал суда.

«В итальянских медиа отсутствует другая точка зрения на это дело. Виталия Маркова назначили виновным, в СМИ не присутствует позиция стороны защиты. Мы хотим привлечь внимание к другой мысли, заставить итальянских журналистов задуматься», – сказал Городецкий.

Справка IA ZIK.

6 июля в 10:30 по киевскому времени в городе Павия начнется суд над украинцем Виталием Марковым, которого обвиняют в причастности к убийству на Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года. Это будет первое слушание, на котором будет представлены стороны истца и ответчика, а также объявлен список свидетелей. Об этом сообщил Громадскому адвокат Маркова Раффаэле делла Валле. Так же завтра назначат дату рассмотрения дела по существу. По словам защитника, это может произойти в июле или уже в сентябре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 11:47 :40