Катеринчук назвал министра Насалика «Гонтаревой в энергетике»

Сегодня все знают, кто такая Гонтарева. Вот Насалик – это такая себе Гонтарева в энергетике.

Об этом в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK заявил председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Гость программы отметил, что министерство энергетики сегодня не включает украинцев в вопросы энергосбережения, а просто заставляет их платить все больше средств за комуслуги. Следовательно, делает вывод г-н Катеринчук, министерство энергетики играет с людьми в «кошки-мышки».

«Они решили с Ахметовым зарабатывать еще один дополнительный миллиард. Решили – и сделали. Поставили своего Волка. И Насалик сегодня – это такая себе Гонтарева. Вот все знают, кто такая Гонтарева, вот Насалик – это Гонтарева в энергетике», – заявил Николай Катеринчук.

Политик считает, что цены на газ и электроэнергию в Украине не могут быть европейскими, ведь зарплата украинцев далеко не европейская.

«У нас что, уже есть европейские технологии, или зарплаты у людей европейские? Нет! Это спекулятивная вещь. Это банда. До Насалика, после Насалика, все это банда. Они не построили ни одного блока, ни одного провода не натянули, они не увеличили ничего», – отметил гость программы.

Катеринчук добавил, что министерство энергетики занимается только тем, что влезает в «карман» населения и бизнеса.

Кроме того, отвечая на вопрос ведущего, Николай Катеринчук оценил работу министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика:

«Он «наработал» на 10 уголовных дел, как минимум», – отметил Николай Катеринчук.

Loading...