Новости » Политика 4 июля, 2018, 22:00
Эксперт Бузаров подчеркнул, что почти все политики хотят изменить Конституцию

Почти все политики в Украине хотят изменить Конституцию, впрочем, как это делать – никто не понимает. Сейчас же изменить Основной закон пытаются как можно быстрее – в течение этой каденции.

Об этом рассказал международный эксперт Андрей Бузаров в программе «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Даже первая Конституция Украины, которая была принята в 1996 году, была очень хорошей и совершенной. Безусловно, сейчас от украинского общества есть запрос на смену Конституции по многим вопросам.

И не только Бурбак, Аваков и Гройсман говорят об изменении Конституции, на этом настаивает и Тимошенко, которая вообще представила концепцию парламентских изменений», – подчеркнул Бузаров.

Эксперт проанализировал, что почти все политики в Украине хотят изменить Конституцию, впрочем как они будут это делать – никто не понимает.

«Бурбак говорит об изменении Конституции, но я уверен, что «Народный фронт» не будет этого делать, потому что ему осталось не очень много времени проработать в парламенте.

Учитывая то, что мы видим, политики хотят успеть именно сейчас изменить Конституцию – еще в течение этой каденции. Я вижу, что они начали волноваться и хотят успеть внести изменения как можно скорее», – отметил Андрей Бузаров.

Как отмечалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал внести изменения в Конституцию, расширив полномочия премьера и устранив «дуализм власти».

Тогда как министр МВД Арсен Аваков поддержал предложение Юлии Тимошенко о превращении Украины в парламентскую республику.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 03:56 :58