Новости » Политика 3 июля, 2018, 9:19
Журналист Дмитрий Гнап рассказал о своих первых шагах, которые бы сделал на посту Президента Украины

Первый шаг, который я бы сделал как Президент – усиление роли НАБУ и создание действительно независимого Антикоррупционного суда. Второй – реформа СБУ. Третье направление – создание службы финансовых расследований. Четвертый и пятый – уменьшение вмешательства государства в экономику и большая политическая реформа.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK рассказал журналист Дмитрий .

Отвечая на вопрос нардепа Сергея Власенко, Дмитрий Гнап рассказал о своих 5 шагах, которые он планирует сделать, как человек, который решил пойти в политику.

«Первый шаг – усиление роли НАБУ, ведь ему нужно право на прослушку и создание действительно независимого Антикоррупционного суда, ведь Президент не имеет права влиять на отбор судей.

Другое дело, бизнес у нас не должен страдать от правоохранительных органов, от их давления и террора. Президент может внести инициативу о реформе СБУ, ведь управление «К», которое должно заниматься борьбой с коррупцией, которое сегодня возглавляет господин Демчин, оно не ловит шпионов и террористов, прежде всего оно сконцентрировано на том, чтобы «кошмарить» бизнес и государственных служащих. Поэтому второй шаг – реформа СБУ и ликвидация экономического рекетского направлении»,– отметил журналист.

Третье направление, которым бы Дмитрий Гнап занялся на посту Президента Украины – создание службы финансовых расследований.

«Вместо страшного монстра, который будет кошмарить бизнес, который предлагает создать бывший президентских бухгалтер Нина Южанина, а это Национальное бюро финансовой безопасности, нужно создать службу финансовых расследований. Такую, как в Канаде и США»,– подчеркнул Гнап.

Четвертый шаг Дмитрия Гнапа – уменьшение вмешательства государства в экономику.

«У нас очень неэффективный чиновничий аппарат. У нас, ну, очень много разрешительных процедур и бюрократия также сдерживает развитие бизнеса. Поэтому нужно максимально отменить разрешительные процедуры»,– заявил «новый» политик.

Последний шаг, который по слова Дмитрия Гнапа сделает невозможным политическую коррупцию – большая политическая реформа.

«Такая реформа сделает невозможной политическую коррупцию. Главная ее цель будет в открытии списков, доходов и расходов политических партий. Ведь сейчас партии просто публикуют финансовые отчеты, за которые нет ответственности. Поэтому политическая реформа – также важна в борьбе с коррупцией»,– добавил журналист.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 06:05 :17