вторник, 3 июля, 2018, 16:58 Киев
В частном лагере на Киевщине отравились 12 детей, один ребенок в коме

В частном лагере ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич» на Киевщине отравились 12 детей, одна девочка в коме.

Об этом сообщает Департамент охраны здоровья Киевской областной администрации в Facebook.

«12 детям вчера стало плохо, они получили расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированных остается 7», – говорится в сообщении.

8-летнюю девочку с расстройством пищеварения 2 июля экстренно доставили в Переяслав-Хмельницкой в центральную районную больницу.

«Организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое», – сообщили в Департаменте.

Отмечается, что сейчас ребенка готовят к транспортировке в «Охматдет».

«По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной Школы Дерюгиных. В смене Школы Дерюгиных – 28 детей, прибывших в ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич»« 29.06.2018 года, где должны были готовиться к соревнованиям», – говорится в сообщении.

Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек.

2 июля Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере, также проводит посевы у пострадавших детей.

«С учетом данного факта, сегодня, с 8:30 Комиссия по эпэдрассследованию, с участием прокурора района и наряда полиции, ожидала допуска в медизолятор, где находились пострадавшие дети. Только по состоянию на 11.55 (3 июля 2018 года) директор ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич», «в присутствии двух адвокатов, позволила начать работу Комиссии с эпидрасследование», – сообщили в департаменте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 08:09 :27