Новости » Регионы 3 июля, 2018, 18:36
Москаль призывает выразить «народную любовь» депутатам, которые ликвидируют четыре школы искусств

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к руководству и депутатскому корпусу Ужгородского районного совета с предложением срочно снять с рассмотрения ближайшей сессии проект решения «О создании коммунального заведения Ужгородского районного совета «Ужгородская районная детская школа искусств».

Этот проект предусматривает ликвидацию Середнянской детской школы искусств, Тарновецкой детской школы искусств, Корытнянской детской школы искусств, Малодобронской детской школы искусств, Ужгородского районного центра детского творчества и создание на их основе одного коммунального учреждения – Ужгородской районной детской школы искусств.

«Районный совет не строил и не открывал эти школы, а проект решения появился на сайте районного совета в полночь 28 июня, то есть за 15 дней до сессии, что является грубым нарушением законодательства, – заявляет Геннадий Москаль. – Если такое решение все же будет принято, я упраздню его через суд, после чего направлю обращение в Верховную Раду Украины с просьбой распустить Ужгородскую районную раду за принятие противозаконных решений.

Призываю жителей Среднего, Тарнивцов, Корытнян и Малой Доброни прийти на сессию райсовета, которая состоится в эту пятницу, 6 июля, посмотреть, как выбранные ими депутаты пытаются выгнать на улицу педагогические коллективы и детей и лично выразить им свою народную любовь», – говорится на официальном сайте Геннадия Москаля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 05:33 :15