Новости » Политика 2 июля, 2018, 10:25
Нардеп сомневается, что Сенцов до сих пор жив
Олег Сенцов. Фото: svoboda.org
Олег Сенцов. Фото: svoboda.org

Народный депутат из «Народного фронта» Игорь Лапин сомневается относительно состояния здоровья Сенцова и переживает, жив ли он еще вообще.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«В последнее время в связи с тем, что его никто не показывает, у меня большие сомнения относительно его состояния здоровья и особенно переживания по поводу того, что он всё еще жив. Думаю, именно с этим связан недопуск и ноль информации о нем, только из уст российского омбудсмена. Там веры мало. Вся российская пропагандистская машина, в том числе их правозащитники, работают под рамкой ФСБ», – подчеркнул Лапин.

Напомним, 16 мая, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, которая сейчас находится в РФ, выразила обеспокоенность отказом российской стороны и ее встречи с голодающим в российской колонии украинцем Олегом Сенцовым.

Тем временем известные российские журналисты, режиссеры, актеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного. Сам же Сенцов не будет обращаться к Путину с просьбой о помиловании.

21 июня Людмила Денисова сообщила, что у Олега Сенцова – проблемы с сердцем и почками.

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, активист Автомайдана. После аннексии Крыма задержан ФСБ России по подозрению в террористической деятельности, приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений.

Читайте больше новостей на тему: Олег Сенцов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 16:54 :18