Новости » Политика 29 июня, 2018, 15:39
Снегирев убежден, конфликт начался со статуса Крыма

За четыре года мы не решили юридической коллизии – не изменили в своем унитарном государстве автономную республику Крым в Крымскую область. Соответственно, когда над Севастополем снова замаячит желто-голубой флаг, мы можем иметь то, с чего и начинали.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявил соучредитель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Я благодарю за напоминание 154-й статьи Конституции о том, что Автономная республика Крым является неотъемлемой частью Украины. Собственно, с этого и нужно начинать. С чего начался конфликт на полуострове? Не наличие «ваты», а именно статус Крыма. Юридическая коллизия – в унитарном государстве отдельной территории предоставляется статус автономной республики», – заявил активист.

Таким образом, подчеркнул он, при условии, что завтра мы освободим полуостров, сразу же возникает вопрос: Крым – автономия снова?

«Мы за четыре года не решили этой коллизии – не превратили Автономную республику Крым в Крымскую область. Соответственно, когда снова замаячит желто-голубой флаг над Севастополем, возникнет вопрос, мы снова имеем то же самое, с чего начинали», – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Такое мнение прокомментировал заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, спросив, крымские татары должны совсем исчезнуть.

«Речь идет лишь об изменении статуса на Крымскую область. У нас унитарная страна. Она не предусматривает национальных автономий. И в этом основной аспект – давайте начнем с того, что за четыре года ничего в этой коллизии не сделано. Мы опять заложили мину замедленного действия до момента освобождения Крыма», – заявил соучредитель ОО «правое дело».

Кроме этого он отметил, что все говорят о том, что нужно работать с «ватой», вытеснять ее. Однако, подчеркнул Снегирев, 78% населения Крыма – «вата», так куда же мы будем ее вытеснять?

«Что сделано для того, чтобы эта «вата» стала проукраинской? ATR со своим зрителем работает прекрасно. Но какие телеканалы еще работают над этим? Я говорю о политике государства – что делается для того, чтобы население в мозгах перевернулось и почувствовало себя украинцами?», – спрашивает активист.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 08:21 :54