Новости » Политика 28 июня, 2018, 0:54
Без системы обучения политиков одна лишь молодежь ничего не изменит, – Богословская

Политик должен соответствовать своим принципам и демонстрировать свою позицию поступками. Например, Мустафе Найему можно очень много простить за организацию Майдана. Однако, то, что он до сих пор не вышел из БПП неправильный поступок, не демонстрирует его позиции.

Об этом в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявила ародний депутат нескольких созывов Инна Богословская.

Говоря о необходимости новых лиц в политике, она отметила: одна только молодежь ничего не сделает. Ведь в государстве отсутствует система обучения политиков.

«Поэтому все молодые учатся на ходу. Все таки, должны произвести обязательную систему обучения политике», – заявила Богословская.

Да и, по ее мнению, политика можно определить только по его поступкам.

«Например, Найему за организацию Майдана можно простить очень многое. Однако, то, что он не выходит из «Блока Петра Порошенко» – неправильный поступок, который не демонстрирует позицию. Так, можно согласиться на компромисс для «продвижения» того, что считаешь важным. Однако, иногда надо выходить из партии. Ведь без этого никто не поймет, о каких принципах ты говоришь, тогда как политика – это принципы», – убеждена Богословская.

И в свою очередь народный депутат 8-го созыва (до 25 марта 2016 года) Егор Фирсов отметил: странно критиковать Мустафу Наема за то, что не выходит из БПП, когда в биографии самой Богословской также «возникает много вопросов».

«В 2009 вы, будто, вышли из «Партии регионов», однако в 2013 снова там оказались. По моему мнению, если политик заявляет, что живет по европейским стандартам и претендует на молодость, должен быть, в том числе, и последовательным. Где же ваша последовательность?», – заметил Фирсов.

Мол, сам он никогда не вернется в «Блок Петра Порошенко», из которого, в свое время, вышел.

«Да и есть определенные голосования. Вы голосовали за то, чтобы Черноморский флот оказался в Крыму и оставался там до 2048 года. Вы же голосовали за так называемые харьковские соглашения, которые в народе еще называют «Медведева-Януковича»?», – заявил политик.

И Богословска заверила: в свое время вернулась в «Партию регионов», потому что это, якобы, было единственное условие для продолжения работы специальной следственной парламентской комиссии по расследованию газовых контрактов.

«Именно это стало основанием, чтобы сегодня мы выиграли суд в Стокгольме и перестали платить России шесть миллиардов ежегодно», – подчеркнула она.

Более того – она подчеркнула –после «газовых контрактов Тимошенко» цена топлива была такой, что бы государство стало банкротом за год. Главной же базой Харьковских соглашений был пересмотр этих контрактов.

«Следовательно, оттуда убрали: штраф в виде 300% за принцип «покупая плати», цену же снизили на 100 долларов на кубометре. Поэтому, фактически, тогда мы вышли просто по лезвию, с которого могли свалиться в дефолт, где Россия была нашим крупнейшим кредитором», – рассказала Богословская.

Поэтому она подчеркнула: считает, что вопрос Харьковских соглашений на самом же  деле касался «экономического выживания Украины».

Однако Фирсов все же убеждал: в политике речь идет про совершенно последовательные позиции.

«В 2004 году вы агитировали за Ющенко. Где же последовательность, если через пять лет вы оказываетесь в команде Януковича, работаете на него и защищаете его. Не является ли это предательством избирателей, которые в 2005 году вам поверили, а вы сделали диаметрально противоположный шаг?», – отметил Егор Фирсов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:56 :46