Новости » Политика 27 июня, 2018, 23:52
Егор Фирсов: Только единицы в парламенте живут жизнью обычного человека

Новый человек в политике должен жить так, как живут обычные украинцы. А если мы проанализируем жизнь Олега Ляшко, или любого руководителя фракции в Верховной Раде, или какого-то депутата, то они живут не так, как люди. Лишь единицы в парламенте живут так, как все.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины 8-го созыва Егор Фирсов.

Гость программы отметил, что «новые» политики бывают разными. Егор Фирсов отметил, что прежде чем определять «нового» и «старого» политика, надо очень качественно подбирать критерии.

«Вот Виктор Чумак не так долго находится в политике, следовательно, является «новым» политиком. Но его возраст говорит о том, что он не молодой. То есть здесь нужно очень качественно подбирать критерии»,– отметил Егор Фирсов.

Бывший нардеп добавил, что он хорошо знает «количественный и качественный состав парламента». Знает и о том, каким должен быть «новый» политик.

«Новый человек в политике должен жить так, как живут обычные украинцы. Он не должна жить бедно, а так, как живем мы все. Ибо, если мы проанализируем жизнь Олега Ляшко, или любого руководителя фракции в Верховной Раде, или какого-то депутата, то они живут не так, как люди. Лишь единицы в парламенте живут так, как и все. Я себя отношу к этим людям. Я езжу на метро, на работу езжу на велосипеде, живу в обычной двухкомнатной квартире, которую снимаю и за которую плачу деньги»,– сообщил Фирсов.

По словам бывшего нардепа, «новый» политик также должен разделить политику и бизнес.

«Политик не должен быть бизнесменом. Но вы посмотрите на декларации депутатов Верховной Рады. Ни одного дня они не занимались реальным бизнесом, но почему-то декларируют миллионы»,– отметил политик.

Кроме того, добавил Егор Фирсов, «новый» политик должен отделиться от олигархов.

«Посмотрите на сегоднешнюю Верховную Раду. Олигархические группы имеют даже названия. «Воля народа», «Возрождение», олигархические группы в БПП!»,– подчеркнул он.

В то же время Егор Фирсов отметил, что сегодня есть только один кандидат в президенты Украины, за которым не стоят олигархические группы.

«И это Анатолий Гриценко. Я уверен в этом. Я изучал этого человека, я успел с ним сотрудничать. Наша команда уже поддержала его. Этот человек не зависит от олигархических каналов. А за свои слова я отвечаю»,– заявил бывший народный депутат.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 20:43 :31